FC2ブログ

記事一覧

みさき爺、淀川のハゼの天ぷら (43)

 
        釣った魚は、仲間や、他の釣り人にあげたり、リリース
        することが多いのですが、今回はハゼを持ち帰りました。
 
 
     先日淀川で釣ったハゼです。
 

 
 
 
 
     25匹ほどです。ウロコを取って背中を割って、中骨を
     根気よく丁寧に、1時間ほどかかって取りました。
 

 
 
 
 
     温度を180度に設定して、ころもをつけて揚げました。
 

 
 
 
 
     ころもが少ないようですが、出来上がりました。
     あっさりサクサクと白身の柔らかい、ハゼの天ぷらでした。
 

 
 
 
   去年も作りましたが、今年の方が上手くさばけたようです。婆さんも
   旨そうに食べていました。次回はもっときれいに、美味しく作ろうと思います。
 
 
 
 
 
                                                  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

みさき爺

Author:みさき爺
ご訪問ありがとうございます。
Yahooブログから引っ越してきました。
(2019年5月12日)
大阪市内から2時間前後で行ける小鮎や
ワカサギ釣りの日記です。

カレンダー

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

訪問者数

過去のブログ